1. Горячая линия по организации питания обучающихся
Общероссийским народным движением «Народный фронт. «За Россию» совместно с Министерством просвещения РФ, открыта горячая линия для обеспечения открытости по вопросам организации горячего питания обучающихся в начальной школе. По интересующим вас вопросам и оказании помощи в решении возникших проблем можно обратиться:
Общероссийский бесплатный телефон горячей линии «Школьный завтрак» — 8-800-200-04-11.
Региональный телефон горячей линии
8 (3532) 34-26-03.
Телефон МО Домбаровский район
тел. 83536721987
Номер телефона горячей линии отдела образования по организации горячего питания:
тел. 2-19-87 Тиссен Л.Ф
Телефон МОБУ «СОШ п. Голубой Факел»
тел. 83536737287
2.Меню.
Фактическое десятидневное меню для учащихся 1-4 классов.
Фактическое десятидневное меню для учащихся 5-11 классов.
Фактическое десятидневное меню для учащихся с ОВЗ.
Фактическое десятидневное меню (дополнительное питание) для учащихся 5-11 классов.
ФОТО завтраков (контрольные блюда).
3. Режим организации питания.
4. Документы.
Санитарно-эпидемиологические требования к организации. общественного питания населения
Приказ «О создании бракеражной комиссии»
Положение о бракеражной комиссии
Приказ «Об организации предоставления бесплатного двух разового питания обучающихся с ОВЗ»
Постановление «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания …»
Приказ «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания….»
Приказ «Об организации рабочей группы по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием …»
Приказ «Об организации питания учащихся в МОБУ «СОШ п. Голубой Факел» в 2022—2023 учебном году.
Положение об организации питания школьников МОБУ «СОШ п. Голубой Факел»
Положение о школьной столовой.
Положение о порядке доступа в помещение для приема пищи
Положение об организации питьевого режима
Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки из незащищенных семей
Положение об общественной комиссии по контролю за качеством питания
5. Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации.
- Материально-техническое обеспечение
- Услуги по организации питания в школе (поставка пищевых продуктов) оказывает ООО «Самал», расположенное по адресу: 462734, п.Домбаровский, ул. Железнодорожная, д. 10; тел./факс 8 (35367) 2- 19-38: руководитель организации Агаев Огтай Агамоглан оглы и ИП глава КФХ, расположенное по адресу: 462734, Домбаровский р-н, п.Прибрежный ул. Новая, д. 10а; тел.89228108570; руководитель организации Петров Владимир Васильевич
- Компании, привлекаемых для организации питания
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт Организация питания ООО » ТД Самал» 462734, п.Домбаровский, ул. Железнодорожная, д. 10 8 (35367) 2-19-38 — Организация питания ИП глава КФХ 462734, Домбаровский р-н, п.Прибрежный ул. Новая, д. 10а 89228108570 — - Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения
- Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки"
- Стоимость питания в соответствии с «Постановление Правительства Оренбургской области от 13.07.2020 № 582-пп Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области» на 2022 — 2023 учебный год составляет: завтрак 57,10 рублей (1 — 4 классы), 14 рублей (5 — 11 классы). По решению Всеобуча введено дополнительное горячее питание для учащихся, за счет средств родителей. Размер ежедневной платы составляет 35 рублей в день.
- Ответственный за организацию питания в школе Добижа Светлана Павловна (старший повар)
6. Контроль организации питания.
Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи.
Рекомендации по организации питания
Родительский контроль за организацией горячего питания
Родительский контроль (оценочные листы).
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ 2021- столовая
План посещения школьной столовой
План мероприятий родительского контроля.
7. Материалы.
Методические документы
- Методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания обучающихся»
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
Поведение учащихся в столовой
- Во время еды в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
- Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
- Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
- Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место стулья.
- Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.
- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
8. Отчеты по питанию.
Фото завтраков (контрольные блюда)
Анализ анкетирования родителей и учащихся по питанию.
9. Форма обратной связи.
Есть вопросы по организации питания в школе. Задайте их, нажав на ССЫЛКУ.